Perkemahan Pramuka SMP Sumbangsih Jakarta: Menanamkan dan Menumbuhkan Jiwa Kepemimpinan, Kedisiplinan serta Kemandirian

Bogor, MI – Kegiatan perkemahan pramuka “Perjusa” SMP Sumbangsih Jakarta , berlangsung selama dua hari (19-20 Januari 2024) di Pondok Kapilih Pancawati kab. Bogor, Jawa Barat.

Kegiatan ini diikuti semua siswa kelas 7 dan 8 serta para guru dan pembina Pramuka. Kegiatan Pramuka adalah suatu kegiatan wajib yang harus diikuti oleh para siswa SMP tersebut.

Tujuan kegiatan perkemahan tersebut adalah untuk menanamkan dan menumbuhkan jiwa kepemimpinan, kedisiplinan serta kemandirian. Melatih kekompakan, kerjasama antar anggota dan kedisiplinan diri.

Para siswa sangat antusias dan terlihat penuh kegembiraan dalam mengikuti semua kegiatan. Hal ini sesuai dengan cerminan jiwa kepramukaan, yaitu di sini senang di sana senang, di mana-mana hatiku senang.

Dalam acara tersebut juga sekalian disisipkan pelantikan penggalang Ramu dan Rakit oleh kepala sekolah, Aris Irawan. (Gatot Eko Cahyono)