SMB FEST SMK MULTIMEDIA SUMBANGSIH

SMB FEST SMK Multimedia Sumbangsih adalah sebuah festival berskala besar yang diselenggarakan oleh SMK Multimedia Sumbangsih pada tanggal 20-21 April 2024. Acara ini merupakan puncak dari rangkaian kegiatan tahunan sekolah yang bertujuan untuk memperkenalkan jurusan Multimedia kepada masyarakat umum dan memberikan kesempatan kepada siswa-siswa untuk mengembangkan bakat dan kreativitas mereka.

Selama tiga hari penuh, SMB FEST menawarkan berbagai macam kegiatan menarik, mulai dari pameran karya-karya multimedia dari siswa, workshop dan seminar dengan narasumber-narasumber profesional di bidang teknologi dan desain, kompetisi-kompetisi kreatif, serta pertunjukan seni dan budaya. Acara ini menjadi ajang bagi para siswa untuk menunjukkan kemampuan dan inovasi mereka dalam bidang multimedia, seperti animasi, fotografi, videografi, desain grafis, dan lain sebagainya.

Selain itu, SMB FEST juga dimeriahkan dengan berbagai macam stand kuliner, merchandise, dan hiburan yang dapat dinikmati oleh pengunjung dari berbagai kalangan. Antusiasme masyarakat setempat terhadap acara ini sangat tinggi, terbukti dari padatnya pengunjung yang berdatangan dari berbagai daerah untuk menyaksikan dan berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan yang disediakan.

Keberhasilan SMB FEST SMK Multimedia Sumbangsih ini tentu saja tidak terlepas dari kerja keras seluruh warga sekolah, mulai dari kepala sekolah, guru, staf, dan tentunya para siswa yang terlibat aktif dalam proses persiapan dan pelaksanaannya. Acara ini diharapkan dapat menjadi ajang apresiasi terhadap potensi dan kreativitas anak-anak didik, serta memperkenalkan jurusan Multimedia kepada masyarakat luas sebagai salah satu pilihan program studi yang menjanjikan di masa depan.