Kunjungan Ke bursa Efek Indonesia
16/01/2020
Fild trip TK SUMBANGSIH Duren Bangka
23/01/2020

Saat anak-anak berada di dalam kelas, anak-anak biasanya belajar tentang macam-macam profesi dan apa saja tugas setiap profesi. Namun saat kita mengajak anak berkunjung ke kantor pemadam kebakaran, anak-anak akan belajar mengenal profesi pemadam kebakaran secara mendalam dan melihat seperti apa pemadam kebakaran secara langsung dan nyata, tidak hanya melalui gambar.

Kegiatan ini juga memiliki tujuan  memotivasi siswa-siswi agar lebih giat belajar, disamping sebagai sarana penyuluhan tentang penanggulangan bahaya kebakaran bagi  guru dan orang tua siswa. Ini juga termasuk  kurikulum yang bertemakan profesi, dimana anak-anak mengerti dan mengenal tentang profesi yang mereka kunjungi, mereka sangat antusias dan bersemangat  dari yang tadi tidak mengenal apa itu pemadam akhirnya menjadi lebih mengerti dan paham sekaligus mempraktekkan cara penggunaannya.