Proyek P5

Dipublikasikan oleh yantofebrianto pada

Berdasarkan Permendikbudristek No. 56/M/2022, Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) merupakan kegiatan kokurikuler berbasis projek. Projek P5 ini adalah pembelajaran baru yang dimunculkan pada sekolah penggerak dan dirancang untuk menguatkan upaya pencapaian kompetensi serta karakter sesuai dengan profil.

Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila yang kita kenal P5 merupakan suatu kegiatan proyek yang harus dilakukan sekolah terhadap siswa nya sebagai implementasi kurikulum merdeka. Hal ini bertujuan agar semua kompetensi yang dimiliki setiap siswa dapat tergali secara mendalam.

Harapan ke depan nya, semua siswa dapat terfasilitasi atas kodrat yang mereka miliki. Pendidik tidak dibenarkan memaksakan kehendak untuk membentuk siswa. Pendidik diwajibkan memfasilitasi dan mencari bakat yang dimiliki siswa sesuai kodratnya.

Dari tujuh tema yang digulirkan Kemendikbudristek, kami baru memilih tiga tema yang sudah kami analisis dan disesuaikan dengan keberadaan sekolah dan lingkungan kami.

Kategori: SMP Sumbangsih

yantofebrianto

Webmaster yang me-manage website Yayasan Perguruan Sumbangsih.